Дитя_Ветров

18:00 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
30.03.2018 в 16:53
Пишет Муравьиный лев:

Золотой Рагнарёк
В город пришел Локи и привел армию одуванчиков. Выставив острые желтые лепестки, штурмуют газоны, захватывают солнечную сторону придомовых участков, коварно подбираются к грядкамт с тюльпанами и огородной зеленью. Золотой Рагнарёк.
Одуванчик - канонный цветок Локи (я еще не всех успела задолбать этим сообщением?) :D Можно ли считать каноном поверье отдельно взятой местности (в данном случае, Ютландии)? А не знаю. Поверье есть, и оно мне нравится. Хотя, приписывая пушистый желтый цветок рыжему бродяжьему богу, ютландские рыбаки и пахари были куда как далеки от сантиментов. Для них одуванчик - сорняк, растение, как минимум, бесполезное, а то и вовсе вредное и подлежащее уничтожению, дабы огороды не портил. Возможно, в этом даже есть намек на то, как асы "выкорчевали" Локи из своей среды.
Но не менее очевидна связь одуванчика с солнцем. А это - лишний золотой к теории о том, что на начальной стадии формирования образа Локи был связан не только с огнем, но и солнечным светом.

URL записи

05:06 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

03:26 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

19:09 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

19:05 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

04:04 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

22:54 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

22:44 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

22:21 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

22:13 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

21:59 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
21.03.2018 в 20:26
Пишет Кошшарик:

Бумажные птицы
Вайшали и его друг и коллега Наян – художники из Индии, которые работают с бумагой. Они делают бумажных птиц и расписывают их акварелью. Получаются весьма реалистичные миниатюры. А всё благодаря используемой технике многослойной резки бумаги – получается трёхмерная фигурка. На изготовление одной птицы у мастеров уходит 4-8 часов, а размер бумажных птиц всего 1,8 см в высоту.


Голубая сойка

Смотреть дальше


URL записи

00:14 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
19:22 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Мне приснился интересный сон
А главное, Я его довольно хорошо запомнила
Я была дома, смотрела телевизор вместе с парнем, который, походу, был моим женихом
По телевизору показывали какой-то репортаж, то есть по-моему это был именно новостной репортаж, а не фильм
Короче, на нашей планете потерпел крушение какой-то корабль, не то пришельцев из другой галактики, не то из другого измерения
Эти пришельцы очень похожи на людей, но есть одно отличие, и оно не в том, что они более совершенны внешне...хотя и не без этого
Как выяснилось, их структура...она неорганическая
То есть с точки зрения нашей примитивной логики, они НЕ живые
При этом, насколько Я поняла, они не роботы, не искусственно созданные организмы, но их структура не органическая, ничего общего с нашей, никаких признаков наличия днк или чего-то подобного
И, короче, их всех, сколько их там было в том корабле, отправили в какую-то лабораторию
Поскольку с нашей точки зрения, они не живые, над ними стали проводить всякие эксперименты, вплоть до расчленения заживо
Как ни странно, общественность совершенно не возмутилась
Наоборот, многие стали говорить, что их всех надо уничтожить
Поскольку они всё равно, как бы не живые, они не имеют права на существование
При этом, насколько Я могла видеть, они всё же испытывают эмоции
Им и больно, и страшно...
И Я говорю своему парню, мол, как так можно, они же ведь тоже ЧУВСТВУЮТ!
Если они НЕ органика, это НЕ ЗНАЧИТ, что они НЕ живые!
На что он мне начал читать целую лекцию на тему того, что Я ничего не понимаю, что они не люди, и не имеют ничего общего с живыми существами, а значит чужеродны нашему миру и должны быть уничтожены
Я была настолько поражена таким бездушием, что ушла на кухню...было так обидно, что Я чуть не плакала...через некоторое время он пришёл ко мне, обнял, начал говорить, что вот Я дурочка, из за таких глупостей расстраиваюсь, что Я должна понять, что такие, как они, не должны существовать...и мне стало так противно и гадко...его прикосновения, его голос, само его присутствие...
Короче, Я проснулась
Это видимо, приснилось на волне Формы воды и недавно прочитанной статьи о кремнийорганической жизни на земле ещё до динозавров

@темы: мир снов

20:51 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

20:37 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Локи folkler.ru/skazki/loki

Имена: скандинавское – Локи (Loki), германское – Логе (Loge)
Главная стихия: бушующее пламя
Цвет: красный
Тотемные животные: лосось, тюлень, лиса
Цели воззвания: обман, разрушение
Руны для работы: Дагаз

Локи – один из самых загадочных персонажей скандинавской мифологии. По-видимому, это очень древний бог, возникший задолго до асов и ванов. Не исключено, что ещё в каменном веке ему поклонялись как богу огня. В таком случае этот изначальный, милостивый Локи должен принадлежать к классу великанов. Свидетельства этого сохранились в скандинавских мифах, где родителями Локи называются великаны Лаувейя и Форбаути. Позднее Локи приобрёл ряд негативных черт; та же участь постигла и большинство великанов – представителей старшего поколения северных богов. По-видимому, Локи связан с двумя другими стихийными божествами: Кари (воздушным великаном) и Хлером. Хлер соотносится с водой, так как его отождествляют с Эгиром – великаном, повелевающим морской стихией и женатым на морской великанше Ран. Все эти персонажи относятся к древнейшему слою северной традиции. Последующие поколения северных народов наделили Локи жестокостью и коварством.

В самом начале Локи был только воплощением домашнего очага и считался духом жизни. Будучи только богом, в дальнейшем он начинает сочетать в себе черты и бога, и демона, так что, в конце концов, его начинают ненавидеть и воспринимать точно так же, как в Средние века Люцифера, владыку лжи, источник обмана и клеветы среди асов.

Действительно, Локи – трикстер и катализатор перемен, но его отрицательные свойства я считаю христианским наслоением. Превратив Бальдра в некий северный эквивалент “Иисуса скорбящего” и обременив Одина атрибутами Яхве, христиане сочли, что им необходим ещё и “дьявол”. И на эту роль был избран злокозненный Локи.

Внимательно изучая мифы, можно обнаружить в характере Локи и ряд положительных черт. К примеру, его похождения в Свартальвхейме, откуда Локи вернулся с чудесными дарами – молотом для Тора, копьём для Одина и волшебным кораблём для Фрейра, – достойны всяческих похвал, ибо он не присвоил все эти магические предметы себе, а раздал их асам. Таким образом, Локи не привязывается ни к каким ценностям. Он – катализатор, вызывающий перемены, но не подверженный их воздействию. И всё же практику обращения к Локи я не поощряю – несмотря на то, что схожие предостережения, относящиеся к Одину, лично меня никогда не останавливали.

Локи – отец трёх чудовищ: Фенрира, Ёрмунганд и Хель (Хель – это, по-видимому, искажённый вариант Хольды). С другой стороны, он же рождает Слейпнира – чудесного жеребца Одина. Слейпнир – единственный на свете конь, способный путешествовать между всеми девятью мирами. Между прочим, Слейпнира Локи рождает, приняв облик кобылы, то есть приходится ему не отцом, а матерью. Чудовищные же его дети появились на свет от союза с великаншей Ангрбодой, в котором Локи выступал в мужской роли. Таким образом, Локи – оборотень, способный принимать обличье животных и менять пол. В более поздней, негативной своей ипостаси Локи подстраивает убийство Бальдра, и этот поступок кладёт начало цепи событий, ведущих к Рагнарёк. Не исключено, опять же, что мрачная скандинавская версия мифа о Рагнарёк, завершающаяся тотальным уничтожением мира, сложилась сравнительно поздно, а в первоначальном варианте этого мифа боги побеждали и сковывали великанов. Именно такая участь постигла Локи. Его схватили и приковали к скале, повесив над его головой змею, непрерывно плюющую ядом ему в глаза.

Стихия Локи – бушующий, неукротимый огонь. Его цвет – ярко-красный. В современных понятиях Локи можно назвать олицетворением ядерной энергии. В психологическом плане Локи – это импульсивный, разрушительный, незрелый аспект человеческой природы. В мифах говорится, что некогда Локи и Один заключили между собой клятву побратимства, так что Локи можно определить и как “теневую сторону” Одина. Оба эти бога считаются коварными и непредсказуемыми.

17:25 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

8.png

18:43 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Loki Hot Toys Ragnarok (картинка кликабельна - под катом 25 фото www.hottoys.com.hk/productDetail.php?productID=...)

17:59 

Квест "Найди Локи"

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Долгожданный трейлер... Очередная секунда с Локи... Без комментариев... :depress2:

Дубляж

17:51 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

17:46 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...


главная