Дитя_Ветров

21:28 

Интересное с ЛП

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Пишет Гость:
14.12.2017 в 12:57


Со всеми этими дискуссиями о сексуальной ориентации Локи меня очень заинтересовал мифический Локи. Судя по дикости рассказов о нем в мифах , записанных уже в христианское время, Локи -очень древний бог, возможно даже наидревнейший в скандинавском пантеоне, может даже времен неолита, потерявший значительную часть своего влияния еще до времен христианства. Скорее всего изначально он носил в себе двойственную природу, мужскую и женскую (вспомним общий для дохристианского европейского язычества культ Бога-отца и Богини-матери), поэтому в мифах он становится то мужчиной, то женщиной. Двойственность его природы говорит о возможности порождать сущее. Возьмем для примера то, что в существующих мифах он постоянно рождает каких-то детей, даже съев чье-то сердце он становится прародителем огров (по русским переводам ведьм). Что возможно говорит нам о том, что он был еще и богом плодородия.
Заметьте, что его порождения имеют в основном магическую природу. Если учесть миф о том, что он вступал в сексуальные отношения с магическим конём , участвовавшим в сотворении мира, где живут боги, и породил Слейпнира, имеющего еще большие магические свойства и возможность путешествий между мирами, говорит о том, что имелись гораздо более древние мифы, в которых была объяснена необходимость такого сношения. То есть он еще и бог магии и колдовства.
То, что его многие считают еще и Лодуром, богом огня, думаю все знают.
В "Перепалке Локи" он высмеивается в пользу Тора. При археологических раскопках времен не задолго до христианства находят много свидетельств усиления культа Тора, в частности много подвесок с Мьелльниром. Возможно "Перепалка Локи" была создана в то время с целью уменьшить влияние Локи в пользу Тора. Если учесть переход скандинавских племен от мирной жизни в пользу военных набегов, возможно влияние Тора увеличилось именно по этой причине и уменьшилось влияние старого бога Локи. Заметьте, что он, вероятно, был очень влиятелен, раз высмеивают именно его.

URL комментария

05:36 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Ещё один пост на высказаться, ибо не могу, пригорело!
Итак... Вообще-то, Я люблю слэш! Читаю и люблю всяко-разно, могу под настроение и флафф почитать, и трэш какой-нить...но... НО! В последнее время Я начинаю слэш просто НЕНАВИДЕТЬ!!! Ибо меня задрало каждый раз открывая очередной фик избранного, а порой и любимого автора читать про то, как Локи ебут во все щели, как будто он какая-то шлюха!!! Как его насилуют, пытают, издеваются всяческими способами просто потому, что автору так захотелось! Да ещё и видеть восторженные комменты, ах, дорогой автор, как всё круто и зашибись, Локи просто создан, чтобы про него такое писалось! ДА НУ НАХУЙ!!! Мне попадается всё меньше фиков с хорошим и интересным сюжетом, и всё больше жести, и что самое главное, читатели в восторге... Подобную жесть пишет сейчас и один из моих любимых авторов, что ни глава, то унижение Локи... Я бы могла не читать, скажет кто-то... Зачем грызть кактус... И отчасти будет прав... Да, Я могла бы не читать, но... Причина, по которой всё же читаю, покажется странной... Я не могу оставить своего Бога один на один с этой жестью в данном конкретном фике... Это будет вроде как предательством, такое у меня ощущение... Не знаю... Я почти перестала комментировать, да и чтением, как таковым, это уже не назвать, Я просто проматываю главы по диагонали, в ожидании, когда же всё это, наконец, закончится, и Локи будет свободен от воли автора в целом и от этого фика в частности... Так что, при всей моей любви к слэшу, порой Я его просто ненавижу... Годного гета, к слову, тоже ничтожно мало... Главные героини почти всегда идиотки, даже в самых удачных фиках... Вместо того, чтобы им сопереживать, чувствуешь нарастающее раздражение... С ними не то, что себя отождествлять, их пришибить хочется, чтобы Локи с ними не мучился... Короче, пригорело у меня, достало всё...

19:58 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
В последние дни часто натыкаюсь в избранном на посты типа - Надо чистить список ПЧ, потому что бла-бла-бла... Никого не собираюсь осуждать, ибо личное дело каждого, но... Если говорить лично обо мне, то Я могу быть на человека подписана просто потому, что мне интересно его читать...не писать, не комментировать, не проявлять себя, а просто читать, или смотреть картинки...или ещё что-то, ради чего Я подписалась... После постов типа - удалю пч, если не дадут о себе знать, у меня обычно две реакции, либо чувствую себя виноватой и обязанной что-то написать, либо...писать ничего не хочется, но...подспудное чувство вины остаётся... Нет, ну серьёзно... у меня ПЧ полторы калеки 10 человек, из которых на постоянной основе комментят ток два-три человека... Остальные, либо молчаливо проматывают просматривают, либо нет, не могу знать... Я рада уже тому, что эти люди на меня вообще подписались, хотя сама не знаю, почему) Ничего интересного Я не пощу, кроме гифок с ЛокиХиддлсом с тумбы и всяких разных тестов и гаданий под настроение... Если кто-то ещё проявится и захочет заявить о себе смайликом и/или словом, буду рада, а нет...ну на нет и суда нет... Раньше днев у меня был вообще закрыт, потом Я его открыла, но комменты были закрыты под избранных, пока мне не постучали в личку))) :evil: А Я ведь и не знала, что на меня кто-то подписался) :angel2: В общем, пишу это не затем, чтобы кого-то осудить, ибо как уже сказала, сие личное дело каждого, просто захотелось высказаться по этому поводу)

23:42 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Солнышко! :heart::inlove::heart::inlove::heart::inlove::heart:

20:27 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

20:23 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

20:22 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

19:58 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

19:43 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

18:56 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
20:46 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
05:32 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

18:44 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
22:51 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
06:33 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Вот и завершила своё существование игра Marvel Heroes. Многие так и не дождались события Апокалипсиса, но Апокалипсис случился для всей игры, 27 ноября 2017 в 21:25 по мск были отключены все сервера игры Marvel Heroes Omega. Вместе с серверами пропал доступ к официальному сайту и форуму. Компания Gazillion была расформирована, сотрудники были уволены и последние разработчики покинули офис 24 ноября 2017, но сервера продолжали работать и 27-го их окончательно отключили.

Прощай...одна из любимых игр...в которую Я в последнее время заходила редко...
Прощай, мой Локи... Прости, Я так и не довела тебя до 60-го уровня... И уже не доведу... Я даже не успела с тобой попрощаться... :depress2: :depress2: :depress2:


Прощай, Гроза... Уже не полетаем с тобой над городом... Тебе Я хотя бы успела купить костюмчик и порадоваться с него...


Прощайте остальные Герои Марвел...какие-то из вас нравились мне меньше, какие-то больше, но приходила Я всегда только ради Локи...

05:19 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
01.12.2017 в 00:27
Пишет Tinka1976:

О мелочах-2
В продолжение тех размышлений.

Возможно, недопонимание частью зрителей произошедшего в сокровищнице влияет на понимание действий и характера Локи в целом.
Судя по тому, как Локи говорит о себе "что я такое" и называет "вещью", отрицает саму возможность обычных человеческих чувств к себе-младенцу и требует от Одина цель, с которой его забрали, у Локи глубочайшая фрустрация. Фактически вот в этот момент Локи повис над пустотой, а вовсе не в конце фильма.

Но по порядку. В этой сцене часть зрителей видит истерику ревности и зависти, выцепляя только "ааа, так Тора ты любил бооольше" изо всей речи Локи. Вероятно, это обусловлено предшествующей репликой Сиф, что на словах Локи вроде печётся о благе Асгарда, но на деле он просто всегда завидовал Тору. Но если задуматься - какие у нас основания верить Сиф? И не являются ли её слова невольной проекцией - может, это она, безответно влюблённая в Тора и ежедневно вынужденная доказывать, что она достойна называться воительницей, печётся о высоком лишь на словах, а на самом деле смертельно завидует Локи, который может не преуспеть в каких-то воинских искусствах, но при этом всё равно останется рядом с Тором, ближе всех к нему, и его место никто не оспорит? Ведь Локи говорит о благе Асгарда и перед Лафеем, когда признаётся, что это он сорвал коронацию. Если это лишь маска - к чему она там? Лафею уж точно не выгодно иметь в союзниках принца, пекущегося о благе Асгарда. Удивительно, как это он не задумался, почему Локи вроде как противоречит сам себе, проводя врагов в Асгард. Но Лафей, вероятно, решил, что раскусил Локи, его эгоистичность, муахаха.

В сокровищнице Локи узнаёт две вещи: какими бы ни были планы Одина, они не осуществились, "трофей" больше не нужен, а на трон Асгарда он никогда не сможет претендовать, поскольку йотун. Его мир, его жизненные цели, его представление о себе - всё рухнуло. Слов Одина он попросту не слышит, психологический блок. Локи уже висит над бездной. Но тут - ах, как всё же зря не включили в фильм эту сцену! - ему вручают Гунгнир, и Локи вцепляется в него, это последняя его надежда удержаться над этой пропастью.

Может ли он своими руками погубить эту надежду, начав перечить Одину? Разумеется, нет, но Сиф по-прежнему видит только зависть. А между тем я хочу обратить внимание на такую мелочь: Локи стремится обойтись без жертв. Хеймдалля, который, между прочим, действительно совершил измену и даже напал на и.о. царя Асгарда, Локи только заморозил. Чтобы не мешал. Лафея он не считает человеком (асгардское отношение к йотунам во всей красе), поэтому хладнокровно использует, а Одина он не дал бы ему убить, да и стражников что-то не оказалось по дороге к спальне. Почему? Да потому что Локи не хотел жертв. Разрушитель отправлен на Землю, и опять же слушаем оригинал, с каким приказом? Убить Тора? Нет. Убивать направо и налево? Нет. Не позволить Тору вернуться из изгнания (чего Локи пытался добиться бескровно, ложью о смерти Одина и необходимости оставаться в изгнании ради блага Асгарда, но Сиф и троица дебилов всё испортили) и "дестрой эврифинг" Разрушай всё. Всё неодушевлённое. Я так предполагаю, Разрушитель - это система с каким-то аналогом ИИ. И если посмотреть внимательно, как он идёт по городку - он взрывает машины (рядом с которыми нет мирных людей), пустые здания. Достаётся только вооружённым агентам, предателям - троице воинов и Сиф, и Тору. Хотел ли Локи его смерти или был уверен в неуязвимости? Мне кажется, скорее второе. Во всяком случае, я не вижу желания смерти, только желание задержать, чтобы успеть закончить свой план, удержаться над пропастью.

Кстати, как мне ни грустно это признавать, я больше не думаю, что слова Одина в тот миг, когда Локи физически повис над бездной, могли что-то изменить. Никакие уверения после этого "Нет, Локи" Локи уже не услышал бы, как и в сокровищнице.

И ещё одно, немного отдельно. Я снова и снова смотрела сцену нахождения Локи. Он точно не был выброшен, он был в храме. И Один ничего не говорит о том, что это его магия изменила Локи. Учитывая те рассуждения об отношении к йотунам в Асгарде, это было бы просто бессмысленное действие. Но вот какая штука: а если это вовсе не магия Одина? Если Локи, как полукровка с магическими способностями, способен менять облик, в том числе непроизвольно? Один берёт в руки зверёныша, что-то шепчет, успокаивая его. Он знает, что это - сын Лафея, и, вероятно, раздумывает, как его использовать. И тут зверёныш в его руках берёт и превращается в ребёнка. Вот тогда становится логичным отношение как к невинному ребёнку - но с опасением, как бы он не проявил своей звериной сущности (и это опасение, вероятно, всегда чувствовал Локи).
Вот такой паззл складывается.



URL записи

03:31 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Мой бедный Локи...что же они там с тобой сделали..? :(

06:25 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

01:15 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Локи... :heart:

01:14 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

главная