Дитя_Ветров

01:43 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
16.01.2018 в 18:21
Пишет mamurljuk:

я не могла это не принести...
Зимой 1450 года в Париж вошла стая волков, и принялась вульгарно жрать народ. Как известно, Франция больше ста лет пиздилась с Англией за корону (потом этот захватывающий процесс назвали Столетней войной).
Ясно, что наступила нищета и голод. Французы вырубали вокруг Парижа леса, выбивали дичь.
— Идите на хуй, — терпеливо говорили волки. — Мы к вам не лезем, и вы к нам не лезьте тоже. Насрать нам на вашу корону, разбирайтесь сами, а наших оленей не жрите.
Но французы не послушались, и охотились на оленей с кабанами.

Когда люди всех сожрали, волки не выдержали.
— Ну всё, блядь, теперь мы идем к вам, — заявили они.
И пошли. Сначала замочили весь домашний скот в округе. Потом стали советоваться, что делать дальше — не подыхать же с голоду.
— А может, людей тоже можно жрать? — предположил один прогрессивный волк.
— Да ну нахуй, они вонючие, и вообще, это противоречит нашим традициям, — возражали другие.
— Ну, а я попробую, — решил прогрессивный волк.
читать дальше
© Диана Удовиченко

URL записи

18:37 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
17.01.2018 в 15:00
Пишет Муравьиный лев:

Драпа о соколе и Великой Зиме
В мифах, как мы помним, Локи появляется в разных обликах, в том числе, в облике сокола (заметим, что в муви-версии у него не только острые черты лица, но и от фильма к фильму все более «летящие» движения, что тоже напоминает о птичьей его ипостаси).
Однако принимать облик сокола по своему желанию Локи не может. Оперение он одалживает у Фрейи (изредка упоминается Фригг). Эта связь с женским божеством, представляющим Богиню-Мать, рождает другую, несколько неожиданную связь Локи с мифологическим типом умирающего и воскресающего бога.
В самом деле, все подобные божества так или иначе соотнесены с богинями, так или иначе страдают от вмешательства женского начала в свою судьбу. Таммуз и Аттис гибнут по воле своих бессмертных и всемогущих любовниц, Сиявуша оклеветала женщина, в чертах которой нетрудно усмотреть стертые черты богини любви – прикованный Локи мучается от яда змеи, которую подвесила над ним Скади.
Конечно, одной этой параллели мало. Но давайте вспомним, что является самой характерной чертой умирающего и воскресающего бога. Правильно, смена времен года. Бог в преисподней – в мире зима, бог вышел из преисподней – начинаются весна и цветение. Так вот, как ни странно, но Фимбульвинтер, Зима Великанов приходит оттого, что Локи прикован. Находясь на воле, он контролирует хаос, «вбрасывая» его чуть большими или чуть меньшими порциями в разное время и разные миры. Где-то это вызывает обновление без отягчающих последствий. Где-то миры изрядно встряхивает, но в целом обходится без глобальной катастрофы. А вот отсутствие в мире прикованного бога хаоса приводит к хаосу настоящему. Рушатся самые устои мира, и нет возможности что-либо исправить, остается лишь дорушить рушащееся и строить новый мир на пепелище. Вернувшийся во главе армии мертвецов Локи как раз и выполняет эту задачу – ценой своей гибели и гибели асов старшего поколения. Его возвращение из плена отнюдь не похоже на приход весны, но без этого возвращения весна – прекрасный новый мир с вновь найденными золотыми тавлеями – в принципе не наступит.
Можно ли на этом основании причислить Локи к умирающим и воскресающим богам? Нет, конечно. Классического бога растительности скандинавская мифология не знает (Бальдр к этому типу божеств не относится). Но какое-то отношение к кругу представлений о цикле смерти и воскресения Локи, безусловно, имеет. Какое? Этого мы не знаем. И не узнаем до тех пор, пока не ответим на вопрос, откуда Локи пришел к скандинавам.

URL записи

18:16 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Как-то мне приснился потрясный сон... Там было что-то про Изначальных Ангелов, Воплощения и всё такое... В этом сне Я видела Воплощение Зимы... Красивый парень с развевающимися белоснежными волосами, он шёл, а за ним была метель... От его взгляда всё покрывалось льдом... Я пыталась найти картинку, на которой было бы изображено нечто похожее, но увы, поиски оказались безрезультатными... И вот сегодня Я увидела такой арт... Правда, на нём, походу изображена девушка, но не суть... Она существует!


18:06 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
17.01.2018 в 15:46
Пишет Мива:

Красивости - Женские образы
читать дальше

URL записи

20:24 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

04:47 

Про БлогХаус

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Итак, что Я имею сказать... Ощущение такое, как будто приобрела новую квартирку, и привыкаю к ней) Не была на БХ какое-то время, и за этот не очень большой срок там появилось много новенького) Например, можно поставить СВОЮ фоновую картинку!!! Для меня это очень важно, как показатель того, что это место станет МОИМ! Например, на ЖЖ Я так и не разобралась, а можно ли вообще это сделать... Может как-нить заморочусь, но явно не сейчас... На БХ Я пока забегаю не часто, всё же Дайри моё основное место обитания, но... Могу сказать, что мне БлогХаус нравится) Да и в конце концов, иметь три квартирки не так уж плохо)

Мой адрес - bloghouse.pro/loki-of-asgard/ - если кому интересно) :sunny:

20:03 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
05:24 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

05:18 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Ты - Маг!

Смерч, потоп, землетрясение, шаровую молнию можно застать и попытаться пережить, а можно – создать и направить. Отразить, кстати, тоже можно. И любую живность запросто можно призвать и послать – в смысле, в нужном тебе направлении, предварительно озадачив конкретной целью. Это чудеса, да. Но это не сказки и не бред – это наука. Наука о четырёх стихиях и работе с ними. А ещё есть пятая стихия – человек, его душа, разум и тело. С ним можно делать такое, что даже не снилось врачам и проповедникам. Это тоже наука. Ты в это не веришь – ты это знаешь. Потому что ты – маг, и твой дар – Сила. Жаль, конечно, что в одного мага обычно помещается только одна какая-нибудь Сила. Кто-то творит из ничего всяческую флору-фауну, кто-то швыряется огнём, кто-то сворачивает горы в буквальном смысле, а кто-то в том же буквальном смысле держит в руках человеческое сердце, не вынимая его из грудной клетки, или человеческое сознание с подсознанием, опять же, безо всякой там трепанации. Главное – вовремя выяснить, какой ты маг, и учиться. О да, много учиться. Пока не перестанешь скручивать в узел собственный письменный стол вместо сотворения петли времени, например.

Узнать свой класс


22:36 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

22:30 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

22:28 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

20:23 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
11.01.2018 в 19:36
Пишет Diaval Riley:

"Главное, чтобы костюмчик сидел..." (с)
В соответствующем соо в одном из обсуждений нашла этот довольно подробный разбор прикида Локи и не удержалась, чтобы не захомячить. :evil:

Пишет mrLokiOdinson:
15.08.2017 в 14:30


Tikky, вроде бы синий костюм - это временная мера. Похоже, что Локи будет в нём только в гостях у Грандмастера. (Сидеть в цепях - это тоже в гостях). В остальное время он будет в привычных цветах.

А ребрендинг как таковой у него каждый раз.читать дальше

URL комментария

URL записи

19:36 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

03:11 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

03:11 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...


21:53 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
THOR: RAGNAROK Official Blu-Ray Trailer - New Footage (2018) Marvel Superhero Movie HD




02:00 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Было...не было...не помню...да и какая разница... :heart:


00:17 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...

00:07 

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...


главная