00:27 

О мелочах-2

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В продолжение тех размышлений.

Возможно, недопонимание частью зрителей произошедшего в сокровищнице влияет на понимание действий и характера Локи в целом.
Судя по тому, как Локи говорит о себе "что я такое" и называет "вещью", отрицает саму возможность обычных человеческих чувств к себе-младенцу и требует от Одина цель, с которой его забрали, у Локи глубочайшая фрустрация. Фактически вот в этот момент Локи повис над пустотой, а вовсе не в конце фильма.

Но по порядку. В этой сцене часть зрителей видит истерику ревности и зависти, выцепляя только "ааа, так Тора ты любил бооольше" изо всей речи Локи. Вероятно, это обусловлено предшествующей репликой Сиф, что на словах Локи вроде печётся о благе Асгарда, но на деле он просто всегда завидовал Тору. Но если задуматься - какие у нас основания верить Сиф? И не являются ли её слова невольной проекцией - может, это она, безответно влюблённая в Тора и ежедневно вынужденная доказывать, что она достойна называться воительницей, печётся о высоком лишь на словах, а на самом деле смертельно завидует Локи, который может не преуспеть в каких-то воинских искусствах, но при этом всё равно останется рядом с Тором, ближе всех к нему, и его место никто не оспорит? Ведь Локи говорит о благе Асгарда и перед Лафеем, когда признаётся, что это он сорвал коронацию. Если это лишь маска - к чему она там? Лафею уж точно не выгодно иметь в союзниках принца, пекущегося о благе Асгарда. Удивительно, как это он не задумался, почему Локи вроде как противоречит сам себе, проводя врагов в Асгард. Но Лафей, вероятно, решил, что раскусил Локи, его эгоистичность, муахаха.

В сокровищнице Локи узнаёт две вещи: какими бы ни были планы Одина, они не осуществились, "трофей" больше не нужен, а на трон Асгарда он никогда не сможет претендовать, поскольку йотун. Его мир, его жизненные цели, его представление о себе - всё рухнуло. Слов Одина он попросту не слышит, психологический блок. Локи уже висит над бездной. Но тут - ах, как всё же зря не включили в фильм эту сцену! - ему вручают Гунгнир, и Локи вцепляется в него, это последняя его надежда удержаться над этой пропастью.

Может ли он своими руками погубить эту надежду, начав перечить Одину? Разумеется, нет, но Сиф по-прежнему видит только зависть. А между тем я хочу обратить внимание на такую мелочь: Локи стремится обойтись без жертв. Хеймдалля, который, между прочим, действительно совершил измену и даже напал на и.о. царя Асгарда, Локи только заморозил. Чтобы не мешал. Лафея он не считает человеком (асгардское отношение к йотунам во всей красе), поэтому хладнокровно использует, а Одина он не дал бы ему убить, да и стражников что-то не оказалось по дороге к спальне. Почему? Да потому что Локи не хотел жертв. Разрушитель отправлен на Землю, и опять же слушаем оригинал, с каким приказом? Убить Тора? Нет. Убивать направо и налево? Нет. Не позволить Тору вернуться из изгнания (чего Локи пытался добиться бескровно, ложью о смерти Одина и необходимости оставаться в изгнании ради блага Асгарда, но Сиф и троица дебилов всё испортили) и "дестрой эврифинг" Разрушай всё. Всё неодушевлённое. Я так предполагаю, Разрушитель - это система с каким-то аналогом ИИ. И если посмотреть внимательно, как он идёт по городку - он взрывает машины (рядом с которыми нет мирных людей), пустые здания. Достаётся только вооружённым агентам, предателям - троице воинов и Сиф, и Тору. Хотел ли Локи его смерти или был уверен в неуязвимости? Мне кажется, скорее второе. Во всяком случае, я не вижу желания смерти, только желание задержать, чтобы успеть закончить свой план, удержаться над пропастью.

Кстати, как мне ни грустно это признавать, я больше не думаю, что слова Одина в тот миг, когда Локи физически повис над бездной, могли что-то изменить. Никакие уверения после этого "Нет, Локи" Локи уже не услышал бы, как и в сокровищнице.

И ещё одно, немного отдельно. Я снова и снова смотрела сцену нахождения Локи. Он точно не был выброшен, он был в храме. И Один ничего не говорит о том, что это его магия изменила Локи. Учитывая те рассуждения об отношении к йотунам в Асгарде, это было бы просто бессмысленное действие. Но вот какая штука: а если это вовсе не магия Одина? Если Локи, как полукровка с магическими способностями, способен менять облик, в том числе непроизвольно? Один берёт в руки зверёныша, что-то шепчет, успокаивая его. Он знает, что это - сын Лафея, и, вероятно, раздумывает, как его использовать. И тут зверёныш в его руках берёт и превращается в ребёнка. Вот тогда становится логичным отношение как к невинному ребёнку - но с опасением, как бы он не проявил своей звериной сущности (и это опасение, вероятно, всегда чувствовал Локи).
Вот такой паззл складывается.


@темы: размышлизмы, обоснуй, Локи, А это мысль!, MCU

13:05 

О мелочах

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Читала я тут мнение, что первый Тор де плох, поскольку многие важные для восприятия вещи только на словах проговаривались, но не показывались. Отношение к йотунам со стороны асов, в частности. А по мне первый Тор гениален тем, что при повторных просмотрах он раскрывает новые огромные пласты смысла.
Например, на бог знает каком просмотре я вдруг заметила наконец такую деталь: обнаружив, что синеет, и заподозрив, что он йотун, Локи спрашивает, не проклят ли он, и получив отрицательный ответ, начинает говорить о себе как о неодушевлённом предмете. В большинстве озвучек он спрашивает "Кто я?", но в оригинале-то там "What am I?". Что же я такое? Один говорит "ты мой сын". Но Локи настаивает "What more than that?" - снова "Что", а не кто. "The Casket wasn't the only thing you took from Jotunheim that day, was it?" - в переводе это опять сгладилось до "Ты забрал не только Ларец", но в оригинале-то Локи открыто называет себя вещью: "Ларец не был единственной вещью, которую ты забрал из Йотунхейма в тот день, не так ли?" И тогда логичным выглядит неверие Локи в объяснения Одина, что Локи был невинным ребёнком и потому завоеватель "по колено в йотунской крови" забрал его с собой. Локи даже мысли не допускает, что отношение к йотунскому ребёнку могло быть отношением просто к ребёнку. Должна быть какая-то цель. Если так посмотреть, учитывая его слова про монстров, то представьте, напали на землю Чужие, отвратительные даже своим видом, истребляющие людей, армия землян успешно их истребила почти полностью, и напоследок нашла гнездо предводителя. Что сделает предводитель землян? Правильно, спалит личинки заразы, хохоча, и гордой поступью уйдёт в закат. А не сюсюкаться будет "ой, ребёночек, какой милый, я его возьму и воспитаю как своего".
То есть вроде как логическая цепочка должна выстроиться в обратном порядке: по реакции Локи на правду (или полуправду, которая страшнее лжи) о своём происхождении зритель может достроить отношение асов к йотунам. А не удивляться, почему это Локи так отреагировал, если ничего такого не показали.

Это примерно как с премией, которую не явился получать Тони. Сначала нам показывают церемонию с дифирамбами в адрес Тони, неловкую ситуацию, в которую он поставил друзей, его бездушно-наплевательское отношение "А когда вручение?" и передача награды кому попало... Вот только через несколько минут к Тони подойдёт журналистка и спросит его, как он относится к своему прозвищу "Продавец смерти". А если вот тут остановиться и отмотать чуть-чуть назад? Тони знает, как относятся к его работе в обществе. Продавец смерти, самый знаменитый убийца Америки, наживающийся на чужом горе и смерти. Как для него выглядит эта пафосная церемония с вручением награды за патриотизм и производство того самого оружия, за которое его клеймят убийцей? Не будет ли естественным нежелание присутствовать там? А то получается, что Тони должен одновременно чувствовать вину за то, что производит оружие, и гордиться этим.:susp:


@темы: размышлизмы, обоснуй, Тони Старк, Локи, MCU

16:34 

BlogHouse: открытие

debugger
добрый биоробот
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхаус, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

Регистрируйтесь, пишите, тестируйте, ведите блоги, комментируйте, переписывайтесь, делитесь новостью с друзьями. Запущена первая редакция ещё с утра, но к вечеру я уже внёс около десятка улучшений и исправлений, включая новую цветовую схему для блогов.



В чём особенности:
1) Под одной учётной записью можно завести сколько угодно авторов.
2) Каждый автор может вести сколько угодно блогов.
3) Блоги уже сейчас есть двух типов: обычные и микроблоги. Количество типов блогов будет увеличиваться.

Кроме того:
4) В профиле авторов видно, какие блоги автор ведёт, если они не скрыты настройками приватности (приватность есть как для блогов, так и для каждой записи).
5) К профилям, блогам, записям, комментариям и личным сообщениям можно прикреплять иллюстрации.
6) Используется умеренный AJAX, за счёт чего сайт работает субъективно достаточно быстро, но при этом очень стабильно.
7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.
8) Работает поиск по записям внутри каждого блога и поиск по всем авторам, блогам и записям, не закрытым настройками приватности.
9) Есть сообщества.
10) Записи из любого доступного блога можно сохранять звёздочкой, а потом просматривать с любой страницы из бейджика.
11) Бейдж в правом верхнем углу показывает также текущего (основного) автора, его дискуссии, переписку и ленту читаемых блогов.
12) Всё это бесплатно.

На сайте уже есть сообщество для предложений. Есть новости сайта. Писать мне там можно в любой из профилей (я там зовусь Кирилл Панфилов и Администратор, ну и есть ещё несколько авторов, конечно).
Обживайтесь.

Буду рад репостам и посильной рекламе. :-)

@темы: блогосервис, Серые будни веб-разработчика, Говорит и показывает дебуггер, BlogHouse

03:12 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
22:11 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
23.11.2017 в 18:02
Пишет Marita~:

Гадание на рунах с помощью Локи
Все очень просто - щелкаете по этой картинке с Одином и Локи, гадающими на рунах за чашечкой кофе - и перед вами разворачиваются 24 (по числу гадательных рун) рисунка с изображением Злокозненного в самых разнообразных ситуациях. Жмете на любое приглянувшееся изображение - и смотрите выпавшую вам руну. Локи плохого не предскажет, не бойтесь! :evil:




За рисунки, использованные в гадании, сердечно благодарю любимейших мною художников isca-lox, Spanielf, Hellanim, Артура Рэкхема (надеюсь, вы узнали средь прочих его картину ;) ), а также luluha, Ratatosk, sceithailm и многих других талантливых артеров, чьи локи-изображения были найдены мной на инет-просторах без указания авторства. Локи вас тоже благодарит! :sunny:

URL записи

06:26 

SholahWeraSSaNord
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать! лишь маво миленка рожа на волшебную похожа нос крючком, глаза горят патлы шваброй, слюни- яд!
Стеклянные сны мелодично звенят на ветру. Застывшие души их пальцами перебирают. Стеклянные сны неизбежно растают к утру у тех, кто всю ночь слово "Вечность" из них собирает. Хрустальные слёзы, разбившись на скользком полу, при ламповом свете бриллиантовой крошкой мерцают. Их свет разгоняет зимы непроглядную мглу, не видный лишь тем, кто чужими играет сердцами. Нет страха во тьме, только вечность ведёт в мерзлоту, скользит по пути, изменив геометрию сцены. В свернувшемся в знак бесконечности звёздном мосту в веках сохранится лишь то, что действительно ценно.


@темы: Стихи, Сказки, Муз, Моё

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Полный разбор постановки Гамлета в театре RADA (2017)

Локианон
Loki'd!

Несколько предупреждений:
1. за основу взят текст по этой ссылке, автор педантичен в описании каждой сцены, так что ревью очень объемное и подробное.
2. и все же, мне показалось нелишним добавить эмоции и разные важные для нас подробности из других отзывов, которые приносили аноны (спасибо им за это!!!)
3. при цитировании пьесы использовались переводы как Пастернака, так и Лозинского - смотря что было ближе по смыслу и чувствам к оригиналу.

особенности постановки

Акт 1

Акт 2

Акт 3

Акт 4

Акт 5

Вопрос: ?
1. любви и обнимашек анону-обзорщику 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: Дно, Сценарий

04:52 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Ещё одна ссылка на инструкцию, как вернуть всё взад) С картинками) Правда, как по мне, так несколько более усложнено...

09.10.2017 в 01:34
Пишет Вицка:

Вот здесь инструкция, как вернуть дизайны дневников к прежнему не всратому виду :beg:

URL записи

20:23 

Алелуйя!

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
07:41 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

Доступ к записи ограничен

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Доступ к записи ограничен

AlexCross
Мы terra incognito — неизвестная, неизведанная земля.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

Анализ персонажа: Локи

Reichenbach Hero
К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
Автор: Reichenbach Hero
Размер: 1200 слов
Саммари: Возможно ли объединить противоречивые поступки Локи одной стройной теорией? Возможно ли понять его мотивы? Я попытаюсь. Не претендуя на научность и истинность, опишу свой собственный взгляд на Локи. Буду рада, если пригодится авторам фанфиков. Вместо критики будет приятно увидеть дополнения.
Примечания: 1) кое-какие моменты я узнала из этой статьи; 2) частенько называю асов людьми, потому что не вижу между ними существенной разницы.


@темы: мифология, Тор, О фильме, Локи

Дитя_Ветров

главная