~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Пишет Мива:
22.09.2016 в 20:11


~Lady_Loki~

Самым неожиданным для себя образом вы перенеслись на несколько веков назад и очутились в одной из префектур Китая в дни празднования возведения на престол нового императора Поднебесной. К своему удивлению вы заметили, что прекрасно понимаете местный диалект, и с интересом начали осматриваться вокруг. Вас окружала толпа нарядно одетых людей, лица которых были скрыты под маской с изображением дракона и иероглифа «Ян».



В своих руках вы заметили такую же маску и поспешили ее надеть. Где-то вдалеке на горе угадывались очертания храма, и вся торжественная процессия двигалась в этом направлении. Помимо маски вам, как и другим людям, достался свиток с указаниями и подсказками. В нем было написано о том, что вам даровано покровительство священного дракона, мудрость которого вы в полной мере сможете познать только в том случае, если в жизни будете руководствоваться теми принципами, которые созвучны с энергией «Ян» (картинка кликабельна).



Когда вместе с остальными людьми вы достигли площади перед храмом, то увидели, что его вход тоже охраняют изваяния, изображающие драконов. Около храма вас ждал его настоятель. Только этой ночью всем желающим был разрешен вход в главный священный зал храма, где у основания статуи священного дракона лежала старая книга. Никто не знал об истоках ее происхождения, но существовало предание, что ее даровали людям сами божественные покровители Поднебесной, и для каждого, кто помолится у основания этой статуи и искренне попросит у нее совета, эта книга откроется именно на той странице, где будет содержаться ответ на просьбу просителя.

После продолжительно ожидания, наконец-то, настал ваш черед получить долгожданное напутствие. Настоятель проводил вас в главный зал и оставил наедине со статуей в свете факелов огненного храма. Вы встали на колени перед книгой, закрыли глаза и обратились со своей просьбой к огненному божеству. Спустя мгновение вы услышали шелест страниц и открыли глаза, наблюдая как книга раскрывается перед вами. На раскрытой странице засияли пламенными искрами очертания букв, и вы прочитали послание из цикла «Добро – зло»: «Доброта украшает жизнь, разрешая все противоречия: запутанное делает ясным, трудное – легким, мрачное – радостным».

Как только последнее слово было прочитано, книга захлопнулась, а вы… проснулись, но вовсе не в теплой постели, а стоя у входной двери. Все еще находясь в состоянии смущения, вы решили на всякий случай выглянуть за дверь, чтобы понять, что является явью, а что сном. За дверью вас ждала привычная обстановка, но на пороге лежал мешок, в котором вы нашли вещь, не позволяющую поверить в то, что все увиденное было лишь сном, и определенно являющуюся неслучайным подарком от мудрого дракона (картинка кликабельна).



URL комментария