Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
11.04.2017 в 16:08
Пишет Artful:

11.04.2017 в 01:30
Пишет Не Кавендиш:

В мире животных
10.04.2017 в 15:47
Пишет in se:

о птичках
я не могу не поделиться, потому что вдруг вы тоже не знали.



это сорокопут.
красивая изящная птичечка размером с дрозда, живёт в куче мест Евразии и Африки, и умеет петь разнообразные красивые песни, включая каверы на других птиченек. ну, вы поняли. сорокопут лапонька. люби сорокопута.

если в стае, например, галдящих воробьёв, замечают рядом сорокопута, происходит... я бы сказал, интересное, но на самом деле ещё интереснее, чем я бы сказал.
в принципе, скорее всего, сначала не происходит ничего. сорокопут ведь лапонька милая, ну там как дрозд или соловушка почти, воробьи там заняты своими воробьиными делами, сорокопут может вообще пройтись через их стаю, перезнакомиться с половиной, выбрать себе достойного претендента на главную порцию внимания, обнюхать со всех сторон и вообще пообещать жениться.

...а потом налететь на него, аки коршун, ударить в башку своим изящным клювиком, ЗОХАВАТ своими коготками и уволочь ЖРАТ.
точно так же уволочь ЖРАТ он может жучка, лягушку, мышку и вообще всё, что шевелится и более-менее подходит по размеру и уровню свежести мяса. потому что сорокопут - хищник, и клювик с коготками у него чем-то неуловимо напоминают мини-версию коршуна парящего. и бросаться на добычу он умеет не хуже, в принципе.



но поскольку сорокопут изящная лапонька, между пунктами ЗОХАВАТ и ЖРАТ лежит некоторое неудобство. британские учёные точно не уверены, в чём именно оно заключается, - в слишком большом размере порции, которая при заказе казалась как раз норм, в желании изучить основу своего рациона, или в тяге к демонстрации своих трофеев, а может быть, в необходимости учебно-просветительской деятельности, чтобы маленькие сорокопутята учились, как надо, - но лапоньки-сорокопуты нашли традиционный способ обойти это неудобство.

прежде чем приступить к пункту ЖРАТ, они делают следующее:











да.
если вы - воробей, жучок, ящерка, мышка или что-либо ещё маленькое и шевелящееся, после поимки вас насадят на ближайшую ветку, крупный шип, колючую проволоку, вскроют и только тогда станут ЖРАТ. возможно, от вас останется выеденная шкурка. а возможно, большая часть вас останется в качестве анатомического пособия, потому что в сорокопута иногда влезает куда меньше, чем он наловил, увлёкшись процессом.
а ещё сорокопут красиво поёт.



всем хорошей недели!

URL записи

URL записи

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дитя_Ветров

главная