~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Оригинал взят у в Тор-2, неприличная рецензия, часть вторая.
Первая часть тут.
В здравом размышлении решила убить еще пару часов и дописать, пока я гоню, адреналин бурлит и ничего не страшно. Дописать до конца все равно не успею, потому что дальше будут батальные сцены, а их описывать долго. Еще раз напоминаю про наличие спойлеров (собственно, вот именно так все в фильме и было).
На чем мы там остановились? Ах да, на Всеотце и Всематери.


5wrq

Фригг, обращаясь к Джейн: ну и дурацкий же у него шлем. Столько тысяч лет удивляюсь, что же такое курили художники по костюмам из марвел студио?
Один, поправляя шлем: спакуха, я Титом Андроником в гораздо более дебильном шлеме готов победял и целый Рим брал за жабры (уходит)
Тор вообще ничего не говорит, а сдирает с себя портьеру и с радостным гиканьем ласточкой ныряет с балкона прямо в гущу драки.

Фригг, решительно: Дорогая Джейн, ежу понятно, что вся эта дискотека затеялась ради тебя и мальчики послушно отвлекли свое внимание. С мозгами у них напряженка, но, к счастью, у тебя есть я. Пошли за мной и слушайся свою будущую свекровь, И БЕЗ ВОПРОСОВ! (уходят, при этом Джейн орков и эльфов явно боится гораздо меньше Фригг)


Сцена следующая, прям вот после балкона.
Тор
, жизнерадостно прыгая по коридору казематов как весенний козлик, и ненамеренно топча не успевших разбежаться слешерш: Лоооки! Смотри как я умею! (выбивает страйк из орков)
Тор, оркам:  Эээй, фанаты! Обещаю: если сами пойдете в камеры, всем дополнительный обед и большой экран для трансляций матчей "Локомотива"*!
Охреневший от ярости ближайший орк заезжает кулаком Тору в ухо.
Тор: тогда только кёрлинг и греко-римскую борьбу!
Локи, наконец успокоившись, делает вид, что отвлеченно читает книжку. Уровень попкорна в стакане, тем не менее, волшебным образом стремительно убывает.


Ой, да, в этот момент еще в других местах происходит всякое:
Красивая немая сцена непомнюкакая плюс непомнюсколько:
Радужный мост, блок-пост Хеймдалля.
Хеймдалль ползает по мозаичному полу на четвереньках и ищет свою левую контактную линзу. В этот момент что-то с размаху лупит его промеж жуколеньих рогов, по всему посту раздается звонкий бронзовый звук.
Хеймдалль поднимает голову, оглядывается, но ничего не видит, потому что окно от него слева. Кряхтя, тянется рукой под ступеньку и нечто опять ударяет его промеж рогов, отчего у него вылетает и вторая линза.
Хеймдаль, нецензурно ругаясь, выскакивает на крыльцо блок-поста и слышит натужное урчание невидимых турбин. Прыгает через перила и смачно втыкает во что-то невидимое кинжал размером с кухонный ножик. Тонкая эльфиская технология не только теряет от такой мелочи маскировку, но и, не выдерживая никакой критики, загорается и валится на Радужный мост, раскроенная вдребезги пополам. Хеймдаль с матом бросается разгребать горящую груду обломков, проверяя, не разбили ли дорогущий Мост во второй раз. Убедившись, что такой вандализм по-прежнему под силу только будущему царю Асгарда, успокаивается, достает мобильник и фоткает на фоне дымящегося мусора свои сапоги в инстаграммчик. Пока он радуется как ребенок, мимо пролетает еще пять таких же кораблей и крейсер "Энтерпрайз".
04h6

Далее следует совершенно уписонская батальная сцена с участием эльфийских катеров, Энтерпрайза, бумажных корабликов асов и асовского же ПВО. Передать словами эту красоту невозможно, это надо видеть. Особенно в ней прекрасен обратный эффект штурмовика - хорошие палят в белый свет, как в копеечку, промахиваясь по более чем видимым кораблям противника, а плохие сбивают их как младенцев,  вяло отстреливаясь и не снимая хоккейных масок с удлиннителями ушей. Взрывы, дым, мусор, расхреначенный Нью-йорк посрамлен, рушатся здания и наверняка пачками умирают мирные жители. В общем, все прекрасно и зритель доволен.


Хеймдаль, включая у себя на блок-посте сигнализацию, очень ехидно: ехехехе!
Вокруг  дворца начинает расти золотая скорлупа. Вокруг нее по-прежнему летают эльфы и умирают мирные жители. Один эльфийский катер совершенно по-идиотски расквашивается о преграду.
Хеймдаль: БИНГО! БУГАГА!
Оркоэльф, набирая во дворцовом блок-посте тридцать восемь-звездочку: БУГАГА ТРИ РАЗА!
Защитная стена вяло опадает, соразмерно желанию Хеймдаля постить впредь фоточки в инстаграмм.
Один из катеров паркуется прямо в коронационном зале, снося по дороге половину колонн. То ли этот катер прочнее первого, то ли у Хеймдаля особо забористый ножик. Катер КРУТАВАЩЕЕ проезжается пузом по паркету, распугивая обслугу и кроша все на своем пути. На Локи в казематах слегка сыплется штукатурка, которую он брезгливо стряхивает со страницы.
Наверху катер элегантно останавливается в десяти метрах от кресла-кровати трона-ладьи Одина.
К задраенному люку катера приближается Один, Охрана и Саспенс. Все напряжены.
Из люка начинают хаотично палить, теперь уже прямой эффект штурмовика действует на всех, кроме Одина. Эффекту так же помогают эльфийские гранаты-гравицапы, делящие асов на ноль.
Открывается люк и из катера выходят Малекит и Эльфы. Малекит очень горд собой, хотя по-прежнему  очень старается не шевелить лицом, охрану откровенно укачало до зелени и люто тошнит, но в масках этого не видно. Только слышно.

Тор 2: Царство тьмы

Тор 2: Царство тьмы
Оркоэльф, выбираясь из-под обломков пульта сигнализации: Шеф, ну вы и водите! ВОТ ЭТО у вас параллельная парковка?
Малекит: а неплохо встал, да? Пять тысяч лет за руль не садился!
Оркоэльф: умоляю, в следующий раз лучше я поведу.
Малекит (надувается), ладно, проехали.
Малекит красиво, от бедра, как Локи на суд, шагает сквозь гущу боя, не обращая внимания на хаотичную пальбу. Снимает с чьей-то жопы пояса гравицапу и швыряет ее в трон. Трон с грохотом делится на ноль.  Топающий за ним с ежедневником Оркоэльф ставит галочку напротив пункта "Бессмысленное разрушение исторической реликвии или музейной драгоценности" Подумав, пересчитывает карандашом колонны, вписывает их туда же и уходит вслед за хозяином.
Тор в уже не таких шумных казематах слышит грохот и выбегает на улицу, гоня перед собой последних орков на пинковой тяге. Казематы пустеют и стихают. Изо всех щелей и зрительного зала вылезают малолетние слешерши и тихо сжимают кольцо, прижимаясь блокнотиками к стеклу. Локи едва заметно вздрагивает и напоказ спокойно переворачивает страницу.

Один,  с какого-то бодуна стоя посреди опустевшего тронного зала внезапно догоняет и меняется в лице: ФРИИИИГГ!!!!!!1111расрасрас!


Сцена номер, ну, в общем, потом:
Покои Фригг, входит Малекит. Смотрит на Джейн, а точнее, куда-то в глубину ее носоглотки.
Малекит, зыркая в сторону на почтенную матрону и несколько тушуясь: отдай, майо!
Фригг, сжимая в руке меч и с грацией голодной касатки нарезая круги вокруг Малекита: обломись! Это принадлежит моему мальчику! Со всеми ее соплями и болячками, завтра ведем ее на прививку!
Они сражаются, причем Фригг дерется с холодной яростью кошки с котятами, а в темном эльфе борются тоска по комиксоидной кровавой шизе и сальваторовский инстинкт и пальцем не трогать дровячьих самок.  Наконец это надоедает Оркоэльфу, который вспоминает, что он теперь не только дроу, но и орк, и тот поднимает Фригг от пола за шею. Фригг старается пнуть его посильней в колено, не помяв при этом платье.
Малекит, обращаясь к Джейн: детка, верни шизу. Тебе скоро родственников вот так вот хватит! (протягивает ей носовой платок)
Джейн (ехидно сияет по краям зелененьким и растворяется)
Малекит, запоздало догадываясь и заодно давая личностную характеристику собеседнице: ВЕЕЕДЬМААА!!!111расрас!
Оркоэльф (в ярости встряхивает Фригг и протыкает ее мечом)
Фригг (красиво умирает, стараясь не помять при этом платье)
Тор, влетает: БЛЯЯЯЯАААААДЬ!!!!!111расрасрас! (хреначит молнией Малекиту в лицо, наконец приводя его образ в соответствие с комиксами)



Малекит с Оркоэльфом ласточками сигают с балкона прямо в катер и улетают, обидно хохоча и распевая "Кто играет за Зенит...", прикрываясь обратным эффектом штурмовика.
Тор с матом и воплями безрезультатно хреначит пару раз молотком с балкона, целя в белый свет, как в копеечку.

Фригг красиво лежит и почему-то улыбается. Один откровенно рыдает. Тор нависает над композицией, шмыгая носом и утираясь рукавом. Джейн забилась в угол и прикинулась ветошью.
Фанатки скандинавских мифов в ярости грызут томики Корсуна, фанаты комиксов судорожно редактируют википедию, где их тут же откатывают и банят за вранье.

На этой минорной ноте я таки пойду спать, потому что адреналин таки кончился. Извините, если первый кусок был лучше. Дали будэ.






*Я нифига не шарю в футболе. Просто нагуглила "конкурент Зенита". А Зенит мне посоветовал , потому что у них кричалка неприличная.