11.02.2018 в 13:17
Пишет
helena-eva:
Помски Миа - собака-лиса
Помски Миа.
Конечно, Дейв знал, что его собака очень милая, но все же, когда ему позвонил друг и сказал, что его питомец стал настоящей звездой интернета, он ответил ему подозрительно: "Да ладно тебе!" Собака по кличке Миа моментально завоевала сердца пользователей соц.сетей, особенно из-за своей поразительной схожести с лисой.
читать дальше
Помесь померанского шпица и хаски. Instagram myathepomsky.
Будучи наполовину хаски, Миа не боится снега. Instagram myathepomsky.
Безусловно, Дейв Лашио (Dave Lascio) понимал, что его питомец выделяется на фоне остальных - Миа является помесью двух пород: померанцевого шпица и хаски. Именно поэтому она обладает ярко-рыжей шерстью, которая, собственно, и придает похожести на лису, относительно небольшим ростом, острыми ушками и совершенно очаровательными ярко-голубыми глазами.
Некоторые пользователи даже стали подозревать, что Миа - микс собаки и лисы. Но нет, эту "породу" называют помски, и как уверяет Дейв, он приобрел собаку у проверенного заводчика. Мие сейчас два года, она сочетает в себе неуемную энергию и жизнерадостность хаски и игрушечную внешность шпица. Дейв часто путешествует по Америке вместе с собакой, и, судя по всему, собака совершенно рада такому образу жизни. В тех ситуациях, когда погода для собаки становится слишком жаркой (все-таки мех у помски достаточно густой), Дейв отводит ее на стрижку.
"Он моментально завоевывает внимание, куда бы мы ни пришли, - рассказывает о Мие ее хозяин. - Она очень дружелюбна со всеми вокруг." На самом деле, не все помеси шпица и хаски, то есть помски, будут обладать подобным привлекательным видом. Гораздо чаще щенки получаются темными, пятнистыми, и определить размеры будущей взрослой собаки совершенно невозможно.
Многие разводчики не поощряют смешение пород, так как такие эксперименты могут привести к проблемам со здоровьем у щенков из-за непредсказуемости того, какие гены станут доминантными. Более того, подобные "известные собаки" в Интернете нередко приводят к увеличению продаж определенной породы. И, увы, к последующей массовой сдачи животных в приюте. Не все готовы взять на себя ответственность за уход за животным в течение полтора десятка лет.
Источник: kulturologia.ru/blogs/030218/37696/
URL записи